Páginas

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Panquecas Doces

Hoje, tenho algumas panquecas doces e deliciosas e de fácil preparo para minhas leitoras cozinheiras de plantão!

Panqueca Americana
(Tempo de preparo: 30min)


Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos levemente mexidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • Nutella
  • Morango
  • Leite ninho

Modo de preparo:

  1. Peneire unindo a farinha, açúcar, fermento e sal em um recipiente
  2. Misture leite, ovos e manteiga
  3. Una secos e molhados e bata com uma escumadeira até a massa ficar uniforme
  4. Unte a frigideira com manteiga ou óleo e asse as panquecas
  5. Acrescente o recheio a gosto

Panqueca com recheio de sorvete
(Tempo de preparo: 10min)


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento incluído
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

  1. No liquidificador coloque os líquidos: leite, ovos e óleo, bata
  2. Depois acrescente os sólidos: açúcar e a farinha de trigo com fermento
  3. Asse em uma frigideira antiaderente
  4. Na primeira panqueca que for assar, acrescente um pouquinho de óleo e espalhe na frigideira, para a panqueca não grudar e nas próximas já não será preciso
  5. Na montagem coloque uma bola de sorvete em cima da panqueca, enrole esta bola de sorvete com a panqueca até fazer um rolo e por fim dobre de um lado (que será o fundo do seu cone de panqueca) para o sorvete não escorrer enquanto vai derretendo

Panqueca de aveia
(Tempo de preparo: 10min)


Ingredientes:

  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • 1 copo de aveia
  • 2 colheres (cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher pequena de açúcar
  • 1 fio de óleo
  • Manteiga para untar a frigideira

Recheio:

  • Morangos cortados em cubos
  • Leite condensado
  • Achocolatado a sua preferência (Nescau, Toddy)

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a manteiga
  2. Unte a frigideira com pouquíssima manteiga, só para dar uma meladinha mesmo
  3. Pegue a mistura com uma concha, jogue na frigideira e vá rodando
  4. Vire do outro lado e retire
  5. Reserve
  6. Faça várias, cada concha é a medida de uma panqueca
  7. O recheio é como fazer brigadeiro
  8. Untar a panela com manteiga, colocar o leite condensado, o achocalatado de sua preferência e deixar na consistência desejada
  9. Despeje os morangos quando estiver semipronto
  10. Depois é só rechear, enrolar a massa reservada em uma travessa e está pronta a panqueca!
  11. Regue o resto de chocolate por cima!

Panqueca de banana com canela e queijo
(Tempo de preparo: 40min)


Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 colheres de café de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar a frigideira

Recheio:

  • 3 bananas nanicas maduras cortadas em cubos ou em rodelas
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cálice de vinho branco (ou conhaque)
  • 200 g de queijo branco picado em cubos
  • Canela em pó

Modo de preparo:

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos
  2. Frite pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente untada, até dourar dos dois lados

Recheio:

  1. Coloque a manteiga na frigideira, o açucar, as rodelas de banana e deixe dourar um pouco, em fogo baixo, até que o açúcar dissolva
  2. Em seguida, coloque uma pitada de canela e o cálice de vinho
  3. Deixe cozinhar as bananas por mais 5 minutos ou até quando estiverem cozidas
  4. Espalhe o queijo branco picado sobre as panquecas, jogue o recheio, polvilhe um pouco de canela e sirva ainda quente

Panqueca de chocolate e banana
(Tempo de preparo: 45min)


Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 6 bananas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres de água

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Para fazer a massa bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Aqueça uma frigideira untada, preferencialmente anti aderente, coloque uma concha rasa da massa, espere dourar e vire para dourar o outro lado
  3. Após pronto reserve

Recheio:

  1. Coloque em uma panela o açúcar e a água
  2. Quando começar atingir o ponto de calda, abaixe o fogo e coloque as bananas cortadas em pedaços grandes, espere caramelizar
  3. Reserve

Calda:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, deixe ferver por aproximadamente 8 minutos

Montagem:

  1. Coloque o recheio sobre a massa e feche
  2. Você pode colocar todos em uma tigela e regá-los com a calda ou servir individualmente
  3. Outra opção e substituir a calda por chocolate derretido

Nenhum comentário:

Postar um comentário